Les arts culinaires
- Sylvie
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Re: Les arts culinaires
Elise a écrit :
Mizu-yōkan pomme/pêche/thé rouge avec couche intermédiaire de pâte de haricots blancs et yuzu confit.
Elise,
Comment fais-tu le "yuzu confit" ?
J'aimerais en faire pour mettre dans les mochis (Daifuku).
Et le "yōkan " c'est de la gelée d’haricot rouge ?
- Elise
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Re: Les arts culinaires
Le Yuzu confit je l’ai acheté, on ne trouve pas facilement ces fruits chez nous. Et le yōkan c’est cette sorte de gelée, souvent faite à base de haricot rouge et patate douce (agar-agar pour gélifier), mais tu peux faire des gelées de plein d’autres choses.
- Sylvie
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Re: Les arts culinaires
Merci Elise.
En effet, je n'ai pas de Yuzu ...
Je pense improviser des cœurs de mochis (Daifukus) avec une confiture maison citron + poudre d'amandes pour la consistance....
A voir...
En effet, je n'ai pas de Yuzu ...
Je pense improviser des cœurs de mochis (Daifukus) avec une confiture maison citron + poudre d'amandes pour la consistance....
A voir...
- Tsubo
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Re: Les arts culinaires
Tu peux jeter un coup d'œil là pour le sucré : https://www.umamiparis.com/fr/48-yuzu
et là pour le salé (ce sera moins cher) : https://www.kioko.fr/fr/
Après, je ne sais pas si la livraison en Belgique est efficiente par contre ...
et là pour le salé (ce sera moins cher) : https://www.kioko.fr/fr/
Après, je ne sais pas si la livraison en Belgique est efficiente par contre ...
- Elise
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Re: Les arts culinaires
Matcha-mochi déconstruit au mascarpone et noix caramélisées.
- Kissaki
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Re: Les arts culinaires
OMG !!!!!!!!!!!
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Re: Les arts culinaires
Celles et ceux qui on Netflix peuvent aller jeter un oeil sur cette boisson à base de thé qui s'utilise en accompagnement : le lei cha.
"A l'origine des saveurs" saison 1 épisode 10 : ça ne dure que 10 minutes.
"A l'origine des saveurs" saison 1 épisode 10 : ça ne dure que 10 minutes.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- SucreJog
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Re: Les arts culinaires
@Elise peux tu partager la recette?
- Elise
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Re: Les arts culinaires
Oui volontiers, je l’avais postée plus haut, je te la remets.
https://www.atelierlalune.com/2020/05/matcha-mochi/
https://www.atelierlalune.com/2020/05/matcha-mochi/
- Nathalie
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Re: Les arts culinaires
On m'a offert à Noël une tisane en gelée au Yuzu de Nature et découvertes. En gros ça ressemble à une confiture de Yuzu que tu peux aussi faire infuser dans l'eau. C'est pas mal, ça pourrait le faire pour garnir des mochis.
- Elise
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Re: Les arts culinaires
C’est ce qu’on appelle yuzu-cha, c’est une spécialité coréenne qu’on boit bien chaud en hiver pour prévenir les refroidissements. J’adore ça, mais aucun lien avec le thé de près ou de loin si ce n’est que c’est une boisson chaude.
- Luk Zijeko
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Re: Les arts culinaires
La maison du mochi propose un mochi yuzu-citron, un de mes préférés avec celui au sésame noir.
https://www.maisondumochi.fr/la-collection/
https://www.maisondumochi.fr/la-collection/
- Akala
- Shōgun
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Re: Les arts culinaires
Quel dommage qu'ils ne livrent pas hors de France
- Nathalie
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Re: Les arts culinaires
Elise a écrit :C’est ce qu’on appelle yuzu-cha, c’est une spécialité coréenne qu’on boit bien chaud en hiver pour prévenir les refroidissements. J’adore ça, mais aucun lien avec le thé de près ou de loin si ce n’est que c’est une boisson chaude.
Je confirme, ça n'a rien à voir avec du thé, en gros c'est du Yuzu avec du miel, du fructose et du gélifiant...