CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
- Loula
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Et bien c'est une belle découverte pour moi, je suis contente d’être tombée sur une bonne année...
Par contre je rate encore une infusion sur deux, j'ai encore de la marge de progression!!
Par contre je rate encore une infusion sur deux, j'ai encore de la marge de progression!!
- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Loula a écrit :Par contre je rate encore une infusion sur deux, j'ai encore de la marge de progression!!
Comment peux-tu rater ce Sejak ?
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- Loula
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Et bien je sais pas Mais une fois sur deux je n'ai aucun goût à la 2eme infusion. Mais je vais creuser la question...
- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Comment tu fais ?
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- SucreJog
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Cela dit le sejak n'est pas un thé très endurant, c'est un peu le même esprit que le japonais.
- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Oui. Mais la deuxième infusion ?SucreJog a écrit :Cela dit le sejak n'est pas un thé très endurant, c'est un peu le même esprit que le japonais.
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- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
D’un autre côté, je commence pas très chaud. Eau bouillante dans la tasse puis le gaiwan et en réserve dans la tasse.
Je mets au pif 3 ou 4 grammes et ferme le gaiwan.
Ensuite, j’enlève le couvercle et mets un peu d’eau pour mouiller les feuilles. Ensuite je verse le reste d’eau et, sans couvercle, je laisse une bonne minute (au pif) et je sers.
Ensuite l’eau de la bouilloire a baissé de température et je verse dessus. Et attends encore.
Après, je peux remonter en température ou continuer comme cela. It depends
Je mets au pif 3 ou 4 grammes et ferme le gaiwan.
Ensuite, j’enlève le couvercle et mets un peu d’eau pour mouiller les feuilles. Ensuite je verse le reste d’eau et, sans couvercle, je laisse une bonne minute (au pif) et je sers.
Ensuite l’eau de la bouilloire a baissé de température et je verse dessus. Et attends encore.
Après, je peux remonter en température ou continuer comme cela. It depends
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- SucreJog
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
@JMB on est d'accord, la 2e infusion est encore très bien. J'en fait 3-4 en général.
- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Oui. C’est ça. Après ça retombe très vite.SucreJog a écrit :@JMB on est d'accord, la 2e infusion est encore très bien. J'en fait 3-4 en général.
Froid aussi il est délicieux et rafraîchissant.
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- Loula
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
J'ai du le faire trop chaud et trop longtemps sur ma première infusion...
- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Loula a écrit :J'ai du le faire trop chaud et trop longtemps sur ma première infusion...
Certain·es ici le font et ça marche bien. Mais l'infusion doit être courte je pense. En fait, cela dépend ce que l'on recherche dans les thés. Moins chaud (à la mode coréenne), je préfère.
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- Akala
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
J'ai tendance à le faire un peu comme mes verts chinois, quelques chose autour de 3-4g pour 120ml, 80°C-1min, 85°C-1min, 90°C-2min et une ou deux infusions à l'eau bouillante pour finir avec un temps variable. C'est pas forcément toujours hyper précis mais ça marche plutôt bien.
Mais je confirme aussi qu'infusé à froid il est excellent
Mais je confirme aussi qu'infusé à froid il est excellent
- Marcelline
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Je fais comme Akala sauf que je ne réchauffe pas mon eau et que la 4eme et la 5eme sont donc plus douces.
- Luk Zijeko
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Une photo de la dernière dégustation du Sejak, il y a un mois de ça. 4g pour 10cl et température comme Akala aussi. Je n'ai pas eu le temps de le tester en version glacée cette année, ce Sejak n'a pas fait long feu.
- JMB
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Re: CG Sejak de l'Éclos -cuvée 2021
Tu en avais pris combien, Luk ?
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