Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Je me fais constamment la même réflexion InstantThé : pourquoi vouloir goûter un nouveau thé alors que nous en avons déjà des dizaines qu'en général nous aimons chez nous...???
L'attrait de la nouveauté, tout ça...
Après y'a l'effet de... j'aime pas le terme "mode" parce que bon voilà, mais c'est un peu ça -- un copain du forum goûte un thé, en chante les louanges, quelqu'un d'autre l'a et les chante aussi, ça pique l'intérêt, les gens l'achètent et le testent, etc... C'est un peu ce qui s'est passé avec le Sejak coréen il y a quelques mois, et aussi avec la Bulang Beauty en septembre ! En ce moment la tendance est au sencha, mais avec les deux OSV puerh dans les prochains mois, je ne serais pas surprise que le vent se mette à tourner de ce côté...
Et puis on est des passionnés, sur ce point-là on n'y peux rien -- y'a des gens qui se lancent à fond dans le sport, dans la lecture, dans la musique, dans l'art... nous c'est dans le thé.
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Ca veut dire quoi un pu erh violet ?
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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Re: Votre Puerh du jour
C'est une variété de théier Les feuilles sont rouge foncé/violet au lieu du vert habituel, ça fait un thé au goût particulier. Olivier avait écrit un article à ce sujet, je te le retrouve...
... c'est là ! http://www.puerh.fr/article/zi_juan_zi_ ... iolets.htm
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
yoouuuh super merci beaucoup
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Re: Votre Puerh du jour
Fais plaisir hein !
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :Ca veut dire quoi un pu erh violet ?
Je ne connaissais pas et j'en ai goûté un ce week-end : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=166&start=1350#p22231
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :Ca veut dire quoi un pu erh violet ?
C'"est comme les artichauts, des pu er, y'en a de plusieurs sortes !
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Patrick a écrit :Yannick a écrit :Ca veut dire quoi un pu erh violet ?
C'"est comme les artichauts, des pu er, y'en a de plusieurs sortes !
haha oui, mais je vais faire plaisir à certains membres du forum en disant que les meilleurs.. c'est quand même ceux de Bretagne !
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens en parlant de puerh violet....J'en ai ressorti un du placard
Généralement je les apprecie après 1an ou plus....
Sa tombe bien
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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Re: Votre Puerh du jour
tiens, tu infuses des trompettes de la mort
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Re: Votre Puerh du jour
2006 Gu Hua Cha, Mengku Rong Shi
Échantillon gentiment offert par Vincent ! Merci Vinceeeent !
5.5 gr. / 150 ml en terre Duan Ni, première et deuxième infusion à 15s., +5s. pour les autres.
Étonnamment profond et dense pour un thé d'automne !
Plutôt fumé sur les premières infusions, avec des touches camphrées et épicées, j'y retrouve aussi une pointe anisée en fin de gorgée / retour en bouche qui est franchement déconcertante (mais dans le bon sens). Peu d'amertume, ce qui en fait un thé plutôt doux, mais il est très loin d'être sans saveur et possède un bon hui gan.
La texture est particulièrement savoureuse, très épaisse et caressante, ça donne presque l'impression de boire du sirop (mais en beaucoup moins sucré). Les fins de tasses sont intéressantes, musc fumé, avec une très légère odeur de prune au miel (qui se retrouvait aussi dans le parfum des feuilles sèches placées en théière chauffée) et un résiduel de sève fraîche sur la langue.
Très différent du type de thé que j'aime habituellement (c'est quand même bien fumé), et si je ne me trompe pas il est un peu typé "thé âgé" avec tout ce camphre -- mais sinon je suis surprise à quel point c'est sympa ! Pour le coup, il me reste juste assez de quoi faire une autre dégustation (Vincent a été généreux ) et franchement j'en suis bien aiiiiiseuuuuh...
Échantillon gentiment offert par Vincent ! Merci Vinceeeent !
5.5 gr. / 150 ml en terre Duan Ni, première et deuxième infusion à 15s., +5s. pour les autres.
Étonnamment profond et dense pour un thé d'automne !
Plutôt fumé sur les premières infusions, avec des touches camphrées et épicées, j'y retrouve aussi une pointe anisée en fin de gorgée / retour en bouche qui est franchement déconcertante (mais dans le bon sens). Peu d'amertume, ce qui en fait un thé plutôt doux, mais il est très loin d'être sans saveur et possède un bon hui gan.
La texture est particulièrement savoureuse, très épaisse et caressante, ça donne presque l'impression de boire du sirop (mais en beaucoup moins sucré). Les fins de tasses sont intéressantes, musc fumé, avec une très légère odeur de prune au miel (qui se retrouvait aussi dans le parfum des feuilles sèches placées en théière chauffée) et un résiduel de sève fraîche sur la langue.
Très différent du type de thé que j'aime habituellement (c'est quand même bien fumé), et si je ne me trompe pas il est un peu typé "thé âgé" avec tout ce camphre -- mais sinon je suis surprise à quel point c'est sympa ! Pour le coup, il me reste juste assez de quoi faire une autre dégustation (Vincent a été généreux ) et franchement j'en suis bien aiiiiiseuuuuh...
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :tiens, tu infuses des trompettes de la mort
Des trompette violettes
Ce n'est pas une version galette c'est un maocha
Pour ceux qui se demande si il faut goûter un nouveau thé pas la peine que je dise quoique ce soit. ..
Il suffit d'attendre quelques mois que les premières photos de maocha violet 2014 apparaissent sur le site d'Olivier pour que vous cediez à la tentation
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Alors Leaf ce puerh
La première fois j'avais pris une claque. ....une raison de plus de vouloir toujours goûter les nouveaux thés
La première fois j'avais pris une claque. ....une raison de plus de vouloir toujours goûter les nouveaux thés
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, il est vraiment très très sympa !! Étonnant que ce soit un thé d'automne, et encore plus étonnant qu'il goûte si "âgé" alors qu'il n'est "que" de 2006. Il lui manque encore un peu de profondeur pour se placer pied à pied avec un thé d'avant 2000, mais franchement il est sur la bonne voie, je dirais.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, les derniers grammes de ma galette de Gélanghé 2012, lequel était devenu un de mes compagnons de journée.
9-10g dans mon gros gaïwan de bureau (150ml) et infusions de l'ordre de 15s ... belle liqueur orange limpide, un peu de duvet au fond de la tasse pour ce thé de printemps, stimulant et charpenté. Belle longueur en bouche qui n'est pas "sèche" comme parfois sur certains des jeunes puerhs que j'ai goûtés.
9-10g dans mon gros gaïwan de bureau (150ml) et infusions de l'ordre de 15s ... belle liqueur orange limpide, un peu de duvet au fond de la tasse pour ce thé de printemps, stimulant et charpenté. Belle longueur en bouche qui n'est pas "sèche" comme parfois sur certains des jeunes puerhs que j'ai goûtés.