Printemps 2014
- Vincent
Re: Printemps 2014
Oui il y a eu ça à Marseille. Et il y a quelques années aussi, des gens ont détruit leurs fait du ski sur les pentes de Montmartre, également .
- Ségolène
- Bushi
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Re: Printemps 2014
30cm de neige à Bordeaux?!! Pff! Trois flocons et c'est déjà la panique, alors...
- Charlotte
- Apprenti
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Re: Printemps 2014
Je ne sais pas où, ni quand, ni à qui CS achète le Anji Bai Cha, mais on ne peut absolument pas dire que ce soit une mauvaise année pour ce thé.
La seule chose que l'on puisse vraiment généraliser sur le Anji Bai Cha 2014, c'est que les feuilles et bourgeons sont légèrement plus grands que d'habitude en raison du climat très doux du mois de mars, et que seules les feuilles récoltées très tôt dans la saison répondent aux standards de ce thé.
Un Anji Bai Cha de haute qualité se paye très très cher, d'autant plus cette année, vue que les quantités disponibles étaient particulièrement restreintes. En effet, de nombreux producteurs ont complètement arrêté les cueillettes à partir du 2 ou 3 avril, alors qu'habituellement, ils peuvent obtenir un bon niveau de qualité jusqu'au 8/10 avril.
La seule chose que l'on puisse vraiment généraliser sur le Anji Bai Cha 2014, c'est que les feuilles et bourgeons sont légèrement plus grands que d'habitude en raison du climat très doux du mois de mars, et que seules les feuilles récoltées très tôt dans la saison répondent aux standards de ce thé.
Un Anji Bai Cha de haute qualité se paye très très cher, d'autant plus cette année, vue que les quantités disponibles étaient particulièrement restreintes. En effet, de nombreux producteurs ont complètement arrêté les cueillettes à partir du 2 ou 3 avril, alors qu'habituellement, ils peuvent obtenir un bon niveau de qualité jusqu'au 8/10 avril.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Printemps 2014
et seuls ceux qui participent à l'OST3 auront le privilège de boire du très très bon (et très très cher) Anji Bai Cha, grâce à Charlotte !
oh lala, je suis tellement impatient de le goûter ce thé !!!
Allez David, les sachets ! les sachets !
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Printemps 2014
Et les feuilles trop grandes deviennent quoi ? (Quand même pas la taille pur et simple ? )
- Charlotte
- Apprenti
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- Localisation : Zhejiang ou Ardèche
Re: Printemps 2014
Quand la période de récolte est terminée (parce que les feuilles sont trop grandes ou trop foncées et qu'elles ne correspondent donc plus au standard recherché), on procède à la taille pure et simple et on attend l'année suivante pour récolter à nouveau. Pour les thés verts, c'est comme cela que les choses se passent dans les jardins de thé prestigieux.
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Printemps 2014
Merci pour la précision. C'est dommage, elle doivent être buvables ces feuilles à défaut d'être exceptionnelles, non ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Printemps 2014
Merci Charlotte pour ces précisions.
On comprend alors mieux le prix élevé (et je pense justifié) de ces thés verts chinois de première récolte...
Bienheureux ceux qui auront la chance de les goûter...
On comprend alors mieux le prix élevé (et je pense justifié) de ces thés verts chinois de première récolte...
Bienheureux ceux qui auront la chance de les goûter...
le vide, c'est la base
- Patrick
- Shōgun
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- Localisation : Bordeaux
Re: Printemps 2014
Ces jardins se priveraient donc de 3 récoltés supplémentaires ?
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Printemps 2014
Akira explique sur son site pourquoi si on baisse le nombre de cueillettes dans l'année, les feuilles récoltées sont de meilleures qualité si y en a qui sont curieux.