茶-lut !
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17867
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: 茶-lut !
alors maintenant que je vois les photos, franchement ça ne me dit rien du tout !
et je dirais même + : c'est assez bizarre comme thé. Notamment la couleur des feuilles infusées...
et je dirais même + : c'est assez bizarre comme thé. Notamment la couleur des feuilles infusées...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: 茶-lut !
Oui, c'est un peu ce que je me disais aussi !
Cela dit j'ai vraiment souvenir de longues feuilles tortillées tout droit comme ça, mais je ne sais plus du tout comment ça s'appelle... Et le truc dont je me souviens était très très amer, donc pas sûr que c'est ça non plus.
Cela dit j'ai vraiment souvenir de longues feuilles tortillées tout droit comme ça, mais je ne sais plus du tout comment ça s'appelle... Et le truc dont je me souviens était très très amer, donc pas sûr que c'est ça non plus.
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: 茶-lut !
Ah en fait à relire la description des saveurs c'est peut-être bien ça ! Attends, je retrouve le nom et on vérifie ça.
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3320
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: 茶-lut !
il y a une variete chinoise qui ressemble beaucoup a ca
et Bienvenue à toi
et Bienvenue à toi
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3320
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: 茶-lut !
Et niveau gout je dirais Spike Kuding Ku Ding
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: 茶-lut !
KUDING ! C'EST ÇA !!!
Merci InstantThé ! C'est exactement à ça que me faisait penser le long rouleau de feuilles et la description du goût.
Page wiki anglaise sur le Kuding : http://en.wikipedia.org/wiki/Kuding (en français y'a pas)
Merci InstantThé ! C'est exactement à ça que me faisait penser le long rouleau de feuilles et la description du goût.
Page wiki anglaise sur le Kuding : http://en.wikipedia.org/wiki/Kuding (en français y'a pas)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17867
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: 茶-lut !
bravo !
connais pas du tout, jamais vu ce thé !
connais pas du tout, jamais vu ce thé !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17867
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: 茶-lut !
et en fait c'est chinois, pas du tout malaisien
tu peux en acheter ici : http://www.teaspring.com/Kuding-Tea.asp
tu peux en acheter ici : http://www.teaspring.com/Kuding-Tea.asp
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Clément
- Disciple
- Message(s) : 299
- Inscription : 11 Jun. 2014
- Localisation : Paris - 三江 sānjiāng
Re: 茶-lut !
Merci, merci, merci !!! C'est ça. Je lis la page wiki...
Mais du coup, vu que c'est de la famille du houx (ce qui explique l'amertume), c'est pas du thé ?! Si ?
Après, il est possible que les chinois aient apporté cette variété de plante en Malaisie, et que celle qu'on m'a donné viennent de là bas.
Mais du coup, vu que c'est de la famille du houx (ce qui explique l'amertume), c'est pas du thé ?! Si ?
Après, il est possible que les chinois aient apporté cette variété de plante en Malaisie, et que celle qu'on m'a donné viennent de là bas.
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: 茶-lut !
Ce n'est pas strictement du thé (variété Camellia Sinensis) non, c'est plutôt une tisane qu'un thé finalement (mais c'est pas une mauvaise chose, c'est bon et varié les tisanes ). Et effectivement, il y a des chances qu'ils le cultivent aussi là-bas maintenant -- ce qui au final n'est pas super important non plus, ce qui l'est c'est que tu aies apprécié le truc quand on te l'a offert.
- Julien
- Moine
- Message(s) : 977
- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: 茶-lut !
Bienvenue à toi
( oui c’est jugestudo à Odéon, c'est très mignon mais ils se touchent un peu alors jamais testé leurs thés..)
( oui c’est jugestudo à Odéon, c'est très mignon mais ils se touchent un peu alors jamais testé leurs thés..)
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
- Elwe
- Disciple
- Message(s) : 405
- Inscription : 13 Dec. 2013
Re: 茶-lut !
Tu as l'air d'avoir eu une mauvaise expérience. Parles nous-en, fais partager ta peine.
- jyves
- Disciple
- Message(s) : 387
- Inscription : 28 Oct. 2013
- Localisation : Le Mans
Re: 茶-lut !
Salut et bienvenue,
La première fois que j'ai infusé du kuding cha, c'est l'évier qui l'a bu!!! A doser "very light" et commencer avec un "bâton dans le zhong histoire de voir ce que ça donne avant d'envisager d'augmenter le grammage. Les bûcherons pourraient avoir des surprises...
J'en ai acheté chez YS :
Kuding Herbal Tea from Hainan Island
This tea is famous throughout China for it's ability to cure digestive problems and aid in digestion. The tea is grown on tropical Hainan island in China and is taken regularly by Chinese to remove excess heat and toxins from the body and liver. The spindled form is made from spring leaves from younger bushes. Infuse briefly (maybe 20 seconds), can be infused 15+ times.
"Kuding trees belong to the holly category of ilex, and therefore Kuding is not tea in a strict sense. Kuding Tea is produced by using the leaves of kuding holly with the tea brewing processes. Clinical experiments have proved that Kuding tea can diminish inflammation and ease pain, enhance salubrity and clean out toxins, reduce fat and blood pressure, and keep the body fit. Kuding tea thus has the reputation of healthy tea, transfiguring tea, de-pressure tea, and longevity tea. - DR China"
A consommer après quelque excès gastronomique...
A noter toutefois : une personne asiatique m'a déconseillé d'en boire en période de déprime ou de petite forme...
La première fois que j'ai infusé du kuding cha, c'est l'évier qui l'a bu!!! A doser "very light" et commencer avec un "bâton dans le zhong histoire de voir ce que ça donne avant d'envisager d'augmenter le grammage. Les bûcherons pourraient avoir des surprises...
J'en ai acheté chez YS :
Kuding Herbal Tea from Hainan Island
This tea is famous throughout China for it's ability to cure digestive problems and aid in digestion. The tea is grown on tropical Hainan island in China and is taken regularly by Chinese to remove excess heat and toxins from the body and liver. The spindled form is made from spring leaves from younger bushes. Infuse briefly (maybe 20 seconds), can be infused 15+ times.
"Kuding trees belong to the holly category of ilex, and therefore Kuding is not tea in a strict sense. Kuding Tea is produced by using the leaves of kuding holly with the tea brewing processes. Clinical experiments have proved that Kuding tea can diminish inflammation and ease pain, enhance salubrity and clean out toxins, reduce fat and blood pressure, and keep the body fit. Kuding tea thus has the reputation of healthy tea, transfiguring tea, de-pressure tea, and longevity tea. - DR China"
A consommer après quelque excès gastronomique...
A noter toutefois : une personne asiatique m'a déconseillé d'en boire en période de déprime ou de petite forme...