Votre Wulong du jour
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Plus tu doses, plus les défauts du thé s'il y en a vont ressortir. C'est pour ça qu'on fait les mauvais thés en grande théière...
- InstantThe
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Re: Votre Wulong du jour
Pour moi je terminerai cette journée avec un dong ding compétition two plums flower
Un nectar couleur or et interminable en bouche.un vrai dessert sucre a déguster sans modération.
Bonne soiree a tous
Un nectar couleur or et interminable en bouche.un vrai dessert sucre a déguster sans modération.
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Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
beau grain de peau sur cette petite yixing =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Wulong du jour
Je n ai pas a m en plaindre elle fonctionne bien avec les oolongs
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Wulong du jour : un WuYi Yan Cha de Charlotte, le Bai Ji Guan 2013
Infusion en bol.
J'ai adoré ce mode d'infusion : dosage assez faible, grand volume d'eau, eau bouillante, infusions loooongues, liqueur sirotée à même le bol
Infusion en bol.
J'ai adoré ce mode d'infusion : dosage assez faible, grand volume d'eau, eau bouillante, infusions loooongues, liqueur sirotée à même le bol
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
C'est le yan cha parfait pour toi : on peut pas faire moins torréfié
Moi je suis en train de fouiller dans mes boites à Dan Cong...
Moi je suis en train de fouiller dans mes boites à Dan Cong...
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
effectivement, pas torréfié du tout !
que du fruit =)
que du fruit =)
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- Charlotte
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai bu ce Bai Ji Guan pas plus tard qu'hier, et de la même manière. Bonheur simple. Je suis même sortie me promener, le bol à la main, tranquille... Je trouve que ce mode d'infusion évoque la liberté.
- Charlotte
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Re: Votre Wulong du jour
Au fait, ce Bai Ji Guan est très très légèrement torréfié, mais alors sur un mini lit de braises (très fine couche), et sous surveillance maximum. La fabrication de BJG est super minutieuse, tout en nuances.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai encore le mien au chaud...
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
De toute beaute j en salive devant les images
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
oui les feuilles sont particulièrement splendides....
c'est pas trop mon rayon de prédilection mais j'avoue qu'il fait bien envie ce wulong !
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
Je pense que Master Lin fait les Dan Cong que je préfère, même devant ceux d'Akira Hojo, ce qui n'est pas une décision facile... Dosage sage, 6 grammes, et j'ai bien fait. J'ai tiré une bonne vingtaine d'infusions tout de même. De la poire mélangé à du fruit exotique, aucune agressivité... s'il n'est pas infusé trop longtemps. Fini en théière, elle travaille encore dessus.
Ce thé en version 2010 n'est plus en vente, mais la version de 2011 coute quand même £12 les 10 grammes... ceci explique cela...
Ce thé en version 2010 n'est plus en vente, mais la version de 2011 coute quand même £12 les 10 grammes... ceci explique cela...
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Les Oolongs de bonne facture restent effectivement extrêmement coûteux par rapport à d'autres familles de thés.
Bien sur on trouve des thés très expansifs dans toutes les familles mais cependant, pour les Oolongs, je trouve qu'arriver à l'acceptable est déjà dispendieux.
Quelqu'un a-t-il une explication à ce phénomène ?
Bien sur on trouve des thés très expansifs dans toutes les familles mais cependant, pour les Oolongs, je trouve qu'arriver à l'acceptable est déjà dispendieux.
Quelqu'un a-t-il une explication à ce phénomène ?