Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 26 Août 2014, 21:10

JMB a écrit :Tiens au fait, on n'a même pas défini de thème.

Je vous aurais proposé «déguisé en théier». Mais… si on danse ?

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 26 Août 2014, 21:11

gaffe pour les photos de compte-rendu, on n'est pas un forum réservé aux adultes...

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Da Yu Ling 2012 (Taïwan Tea Craft)

Message par Niva » 27 Août 2014, 07:51

Avant que ce sujet ne dérive vers du "interdit aux moins de 18 ans", je poste un VRAI compte-rendu de dégustation :lol:

Da Yu Ling 2012 (Taïwan Tea Craft) - échantillon de Marcelline :-_-:
WP_000497lr.jpg

WP_000498lr.jpg


Eau Mont Roucous, 4g pour 160ml (mais je n'ai jamais rempli mon hohin à fond), 90°C.

Feuilles sèches aux parfums très verts et frais (herbe coupée), avec une touche d'abbricot. Dans le hohin chauffé, ça devient presque légumier (tomate, haricot vert).

Rinçage d'une 10aine de secondes, puis infusion de 45'.
WP_000499lr.jpg

Nez beurré et végétal façon Tie Guan Yin :happy: Beurré et doux en bouche!

2e infusion : 30'
Plus floral au nez, constant en bouche.

3e infusion : 1 min
Constant.

4e infusion : 1 min30
Constant.


Je n'ai pas forcément été super-analytique :? Mais il m'a bien plu, ce Da Yu Ling!


Ceci clôt mes CR de dégustation des échantillons de Wulongs que vous m'avez fait parvenir :D :hug: Je prépare une synthèse.
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 27 Août 2014, 20:29

Je n'avais pas encore ouvert le Bagashan Four Seasons (lot 300) de TTC. C'est ce que j'ai bu en rentrant du boulot... pas top, j'ai dû arrêter en route. Il va falloir que je le reteste dans quelques temps.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 27 Août 2014, 22:01

C'est étrange, je suis pas fan pour l'instant su Si Ji Chun, tu en a déjà gouté qui t'ai plu ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 28 Août 2014, 06:30

MaRigPaStudent a écrit :C'est étrange, je suis pas fan pour l'instant su Si Ji Chun, tu en a déjà gouté qui t'ai plu ?


Quand j'ai débuté le thé, et ce n'est pas vieux, j'appréciais énormément le Pétales d'hiver de TM, qui est un Si Ji Chun.

Je pense avoir évolué et goûté d'autres choses depuis qui font que ce n'est plus pareil.

Tiens, comme commencer le matin au boulot un Sencha. Il y a trois semaines, je ne l'aurais pas imaginé ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Août 2014, 14:49

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 28 Août 2014, 15:52

Flagrant délit de bûcheronnage !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Août 2014, 16:02

:siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 28 Août 2014, 16:19

Bon je tente de lire dans le marc de café :  DC Akira ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Août 2014, 16:23

Ai Jaio de TU. Pas emballé.

Et TGY d'EoT (Spring 2013) : beaucoup, beaucoup, beaucoup mieux !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 28 Août 2014, 16:29

David a écrit :Ai Jaio de TU. Pas emballé.

Ils auraient au moins pu mettre un sachet, la réduction des coûts à des limites.

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 28 Août 2014, 16:30

J'ai honte d'avoir ri.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 28 Août 2014, 16:46

Mi Lan Xiang Fengxi de Camellia Sinensis

(Merci à Ségolène d'avoir fait l'intermédiaire)

Origine : Chine

Belles feuilles noires légèrement torsadées avec une senteur de cacao.

Eau filtrée 95 degrés
5 g dans gaiwan de 100 ml

1- 15 secondes

Belle liqueur jaune pâle. On retrouve bien le litchi avec une pointe légèrement et agréablement acidulée.

2 - une dizaine de secondes

Sous le couvercle du sucré et du fruit confit mais qui disparaît rapidement.
Ma première tasse est en train de réagir au fond de mon estomac et une chaleur apaisante commence à m'irradier.
On continue les litchis et la pointe acidulée qui vient ensuite traîner sur la langue.

C'est la première fois que je bois ce type de thé et je suis agréablement surpris par la qualité, la finesse et les sensations qui s'en dégagent. On n'est pas dans le superficiel ni le clinquant. On est dans la profondeur et l'équilibre.
L'after taste est bien présent et accompagne la douce chaleur.

On n'est pas dans le "digestif" et le "médical" de certains puerhs. Pas non plus dans le désaltérant (pas que). Dans le calme et la sérénité. Un sacré bon relaxant après une journée de boulot !


Les tasses s'enchaînent et les mêmes constations s'enchaînent aussi. Donc une réussite !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 29 Août 2014, 09:01

Aujourd'hui High Mountain Dong Ding Lot 332 de TTC.
Déception... Le thé pris individuellement n'est pas mauvais mais je ne peux m'enlever le Deep Fired Dong Ding de chez HOJO-tea de la tête et du coup c'est "pareil" en moins bien.
On est sur une cuisson qui fait ressortir le côté "noix" de ce thé avec une pointe fruitée mais il ne tient pas la longueur : goût modéré en bouche, rien en gorge et pas tellement d'after-taste.
Je vais peut-être le laisser vieillir tranquillement, parait qu'ils sont meilleurs ensuite.

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