[Terminée] OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
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Re: Re : OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
Au verre ce matin, plusieurs minutes d'emblée.
Ce petit nez de charcuterie très fine est vraiment rigolo, puis après ça déroule tranquillement, du plus fruité (un peu comme le tian tan yuwu), du plus habituel céréales/beurre (léger).
Je passe du bon temps avec ce thé, son côté calme, mais un peu loufoque quand même, est très appréciable.
Ce petit nez de charcuterie très fine est vraiment rigolo, puis après ça déroule tranquillement, du plus fruité (un peu comme le tian tan yuwu), du plus habituel céréales/beurre (léger).
Je passe du bon temps avec ce thé, son côté calme, mais un peu loufoque quand même, est très appréciable.
- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
MMM a écrit :Ce petit nez de charcuterie très fine est vraiment rigolo
Tiens, toi aussi tu as remarqué ? La théorie de Raluca serait que les gens qui font ce thé se sont servis de leur wok pour torréfier le thé. Ce devait être des Alsaciens qui avaient préparé une choucroute avant (mais ça, c'est ma théorie !)
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Re: Re : OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
MMM a écrit :Je passe du bon temps avec ce thé, son côté calme...
Autant, il y a des thés qui me font le coup du lapin, d'autres qui me speedent, mais celui-ci me zénifie et me donne le sourire. Qui sait ? C'est peut-être ce thé la solution à la misère dans le monde ?
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
JMB a écrit :MMM a écrit :Ce petit nez de charcuterie très fine est vraiment rigolo
Tiens, toi aussi tu as remarqué ? La théorie de Raluca serait que les gens qui font ce thé se sont servis de leur wok pour torréfier le thé. Ce devait être des Alsaciens qui avaient préparé une choucroute avant (mais ça, c'est ma théorie !)
Jambon fumé, ou bacon, voire même un certain fromage italien dont le nom m'échappe... Y a un thé d'Akira qui est un peu comme ça, mais je ne me souviens plus lequel c'est. Meng Ding Que She ? En tout cas, j'adore.
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
avant dernière session. c'est très très dommage...
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
Je le garde précieusement celui la.. Belles photos
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Re: Re : OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
Infusé léger et long aujourd'hui ... il était vraiment au top.
J'avais plus de petits pois frais et de sucre, le reste étant toujours là. Il vient de faire un bond dans mon jugement, il était déjà haut, mais là bien réussi ...
J'avais plus de petits pois frais et de sucre, le reste étant toujours là. Il vient de faire un bond dans mon jugement, il était déjà haut, mais là bien réussi ...
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
ben même bien chargé et long il s'en tire très bien je trouve, comme tous les thés de l'OST d'ailleurs.
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
David a écrit :ben même bien chargé et long il s'en tire très bien je trouve, comme tous les thés de l'OST d'ailleurs.
Je suis d'accord avec toi : quels plaisirs que tout ces thés. Un choix vraiment très intéressant.
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
Je commence tout juste à goûter les thés de Charlotte et j'ai ouvert le bal ce matin avec celui-ci.
Un très joli moment mais je serais bien en peine de le décrire. Charcuterie? Oui, peut-être un peu au nez et en fin de bouche sur l'une des infusions. Mais aussi une note "claire", comme un agrume ou une plante aromatique bien fraîche...
En tout cas, dosé au pif, dans le zhong, un fond d'eau froide puis eau chaude (à peine en ébullition) et j'ai facilement poussé jusqu'à une cinquième infusion (au-delà de cinq minutes, je pense). Je me suis arrêté parce que j'étais bien mais je pense que j'aurai pu continuer ; ce que je ne manquerai pas d'essayer la prochaine fois!!!
Un très joli moment mais je serais bien en peine de le décrire. Charcuterie? Oui, peut-être un peu au nez et en fin de bouche sur l'une des infusions. Mais aussi une note "claire", comme un agrume ou une plante aromatique bien fraîche...
En tout cas, dosé au pif, dans le zhong, un fond d'eau froide puis eau chaude (à peine en ébullition) et j'ai facilement poussé jusqu'à une cinquième infusion (au-delà de cinq minutes, je pense). Je me suis arrêté parce que j'étais bien mais je pense que j'aurai pu continuer ; ce que je ne manquerai pas d'essayer la prochaine fois!!!
- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
2 jours sans thé... Je repars ce matin avec ce Tian Mu Quing Ding et, après 4 belles tasses, je relis toutes ces notes et me retrouve dans les descriptions.
Le fumé est présent, mais pas désagréable. Et les effets post-absorption sont nettement dans la décontraction et la "coolitude". En plus, je sens mon estomac réclamer pitance alors que ma langue est encore imprégnée de ce thé.
Il m'en reste encore un peu. Je sens que ça va bien se passer
Après, quand on n'aura plus rien, il faudra pleurer pour que le forum fasse une autre OST avec Charlotte.
Le fumé est présent, mais pas désagréable. Et les effets post-absorption sont nettement dans la décontraction et la "coolitude". En plus, je sens mon estomac réclamer pitance alors que ma langue est encore imprégnée de ce thé.
Il m'en reste encore un peu. Je sens que ça va bien se passer
Après, quand on n'aura plus rien, il faudra pleurer pour que le forum fasse une autre OST avec Charlotte.
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- David
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
mais on n'a déjà plus rien nous, et on pleure toutes les larmes de nos corps !!!
- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
David a écrit :mais on n'a déjà plus rien nous, et on pleure toutes les larmes de nos corps !!!
Raison de plus
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
Pioché au hasard dans le chapeau, c'est au tour de ce mystérieux Tian Mu Qing Ding
de jolis petites feuilles duveteuses qui pourraient faire penser a du thé blanc,
les feuilles chaudes révèlent des notes de fumé... de rôti?! ( rassurant de lire vos histoires de charcut ) avec un fond de fruit ( de la mangue?)
La liqueur est bien grasse, huileuse, la note fumée toujours présente, et l'impression d'avoir le jus d'un fruit bien mur qui passe dans la gorge , tiens il y a un peu de thym sur mon rôti!
Pour finir une espèce de fraicheur citronnée qui rappelle la mélisse ( peut être l'heure qui fait ça)
Le fumé s'adoucit au fil des infusion et laisse le champ libre au fruit (que j'arrive vraiment pas a définir peut être un fruit exotique assez aqueux, fin quelque chose avec de la chair du gout de l'eau du sucre, ah peut être la chayotte, mince c'est pas un fruit, ou de l'aloe vera tiens moué.. bref en fait on s'en fou un peu mais ça fait voyager ...) , et à la fraicheur: ça coule toujours bien dans la gorge et malgré la pointe fumée qui n'est pas quelque chose que j'ai envie de trouver dans un vert d'habitude, ben j'mamuse comme un pti fou!
Et il est endurant le bougre, me voilà en bonne compagnie
Merci Yoann
Edit: 09h50 : et puisqu'il a des airs de grande cuisine, les feuilles disparaissent au petit dej dans un yaourt au soja, avec une petite pointe de miel bois et prairies
Ben c'est pas mal!
de jolis petites feuilles duveteuses qui pourraient faire penser a du thé blanc,
les feuilles chaudes révèlent des notes de fumé... de rôti?! ( rassurant de lire vos histoires de charcut ) avec un fond de fruit ( de la mangue?)
La liqueur est bien grasse, huileuse, la note fumée toujours présente, et l'impression d'avoir le jus d'un fruit bien mur qui passe dans la gorge , tiens il y a un peu de thym sur mon rôti!
Pour finir une espèce de fraicheur citronnée qui rappelle la mélisse ( peut être l'heure qui fait ça)
Le fumé s'adoucit au fil des infusion et laisse le champ libre au fruit (que j'arrive vraiment pas a définir peut être un fruit exotique assez aqueux, fin quelque chose avec de la chair du gout de l'eau du sucre, ah peut être la chayotte, mince c'est pas un fruit, ou de l'aloe vera tiens moué.. bref en fait on s'en fou un peu mais ça fait voyager ...) , et à la fraicheur: ça coule toujours bien dans la gorge et malgré la pointe fumée qui n'est pas quelque chose que j'ai envie de trouver dans un vert d'habitude, ben j'mamuse comme un pti fou!
Et il est endurant le bougre, me voilà en bonne compagnie
Merci Yoann
Edit: 09h50 : et puisqu'il a des airs de grande cuisine, les feuilles disparaissent au petit dej dans un yaourt au soja, avec une petite pointe de miel bois et prairies
Ben c'est pas mal!
- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Tian Mu Qing Ding (A-B)
Nice
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie