Votre Thé japonais du jour
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bon ba du coup pour le vendretea, Sencha de Mariko, cultivar Assamica, offert par Niva !

5g, eau à 75°, 1min puis 30, puis 1min à 80° (je me tâte à faire une 4e)
Pas très expressif au nez avant de mettre de l'eau, même dans le gaiwan chaud
Par contre une fois infusé, les feuilles dégagent un parfum à mi-chemin entre le fruité et le floral, c'est agréable !
En bouche par contre c'est plus ténu, ça reste "classique" à mon gout, doux, unami, un poil sucré, amertume légère sur la 2ème et 3ème, c'est bon ya pas à dire, mais ça me transporte pas plus que ça
En tout cas je l'ai préféré au Kamairicha, mais je pense que globalement je suis plus "difficile" avec les thés verts que le reste
5g, eau à 75°, 1min puis 30, puis 1min à 80° (je me tâte à faire une 4e)
Pas très expressif au nez avant de mettre de l'eau, même dans le gaiwan chaud

Par contre une fois infusé, les feuilles dégagent un parfum à mi-chemin entre le fruité et le floral, c'est agréable !
En bouche par contre c'est plus ténu, ça reste "classique" à mon gout, doux, unami, un poil sucré, amertume légère sur la 2ème et 3ème, c'est bon ya pas à dire, mais ça me transporte pas plus que ça

En tout cas je l'ai préféré au Kamairicha, mais je pense que globalement je suis plus "difficile" avec les thés verts que le reste

- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Futsumushi sencha de Shizuoka, secteur de Tamakawa, Yokosawa.
Cultivar Yabukita, récolte de mai 2014. Thés du Japon.
Shudei kyusu Taisuke Shiraiwa.
Yunomi Shibuya Eiichi.

Cultivar Yabukita, récolte de mai 2014. Thés du Japon.
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un lot de consolation plus que généreux…


Je suis étonné par l'odeur fumé des feuille dans le sachet, pas désagréable d'ailleurs, mais je retrouve vite un parfum floral très particulier du même type que dans le temomicha Hiruma. J'infuse assez chaud, le zhong ouvert au début : nickel. C'est très présent et fort, mais d'un rare équilibre. Surtout il y a ce parfum qui va et vient, très aérien, fort mais avec un côté insaisissable (un coup je suis là, un coup je suis pas là). J'adore, vraiment…
Pas pris de photos au début, pendant la phase «vert fluo», mais le spectacle des feuilles qui s'ouvrent est génial.


Je suis étonné par l'odeur fumé des feuille dans le sachet, pas désagréable d'ailleurs, mais je retrouve vite un parfum floral très particulier du même type que dans le temomicha Hiruma. J'infuse assez chaud, le zhong ouvert au début : nickel. C'est très présent et fort, mais d'un rare équilibre. Surtout il y a ce parfum qui va et vient, très aérien, fort mais avec un côté insaisissable (un coup je suis là, un coup je suis pas là). J'adore, vraiment…
Pas pris de photos au début, pendant la phase «vert fluo», mais le spectacle des feuilles qui s'ouvrent est génial.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
très beau tout ça Etienne 

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- Tsubo
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Re: Votre Thé japonais du jour
+ 1
pourquoi " lot de consolation " ?

pourquoi " lot de consolation " ?
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Parce que c'est Blossom qui a gagné le Gong Fu Pu Erh
À ce petit jeu, je veux bien encore perdre une fois ou deux…

- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Désolé, il ne restait pas grand chose... Et désolé aussi à Blossom, je n'ai pas encore eu le temps d'expédier le Gong Fu Puerh...
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Thé japonais du jour
Manma, préparé à la façon David, avec de l'eau très chaude et infusions très courtes. Moins sucré, le pôle végétal ressort plus. Pour moi, l'expérience est concluante.
Kyusu Taisuke

Kyusu Taisuke


cuppeuse paresseuse
- Tsubo
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- Kogo
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Re: Votre Thé japonais du jour
derniers grammes du Hijiri Sencha de Master Obayashi ...
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elles sont belles, vos théières 

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
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- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :Désolé, il ne restait pas grand chose....
C'était parfait niveau dosage, j'ai juste pas remplit à grande eau.

- ooericoo
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Re: Votre Thé japonais du jour
Étienne a écrit :David a écrit :Désolé, il ne restait pas grand chose....
C'était parfait niveau dosage, j'ai juste pas remplit à grande eau.



.....

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
Futsumushi sencha de Shizuoka, secteur de Tamakawa, Yokosawa.
Cultivar Yabukita, récolte de mai 2014. Thés du Japon.
Shudei kyusu Taisuke Shiraiwa.
Tasse Eric Soulé.

Cultivar Yabukita, récolte de mai 2014. Thés du Japon.
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- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tsubo a écrit :derniers grammes du Hijiri Sencha de Master Obayashi ...
Je l'ai fait à l'eau bouillante ce matin. Grand bien m'en a pris, il est parfait comme ça, frais, fruité, florale, très aérien (il est de toute façon pas très doux/épais à la base). Pas la moindre trace d'amertume…
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'aime beaucoup ton bateau à thé, Tsubo
Original, la séparation des deux plateaux!
Et que dire des kyusus de Taisuke-san
Les reflets bleutés sur celui de Raluca sont à tomber 

Et que dire des kyusus de Taisuke-san


Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."