Votre Thé japonais du jour
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
raluca a écrit :Manma d'Hiruma en appero
Il y a des jours bénis où on prépare le même thé comme d'habitude et pourtant le résultat est tout bonnement exceptionnel.
Pour moi aussi ce Manma a pu être bien capricieux, puis des fois, on sait pas pourquoi, on se régale.
- Akala
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un dark shu ce matin ! Attendez...ya une teinte verte quand même.. C'est un dark sencha !!

Un Yumewakaba pour être précis

70°/45s, 75°/20s, 80°/1min pour 3.5g.
Plus léger que l'Hokumei (mais d'un coté, je l'ai fait moins fort), moins iodé. Plus quelconque aussi, il y a plus un coté végétal, j'ai préféré l'Hokumei

- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
tu dois pouvoir rajouter 1g ou 2 effectivement...
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kamairicha… de Miyazaki (?) cultivar (???)… je vérifie ce soir !
Je l'ai infusé comme un sencha «classique» 75C 1mn/30s/1mn/…

J'ai eu des tasse d'une très grande douceur, riches et une liqueur un peu épaisse mais pas lourde, sur des notes discrètes autours des céréales. Pas d'amertume, peu d'astringence… est-ce bien un échantillon de Lionel ?
Nettement plus clean que le zaira-shu que j'avais (et fini hier…), qui était plus rustique et plus végétal.
Grand merci pour cet échantillon Lionel


J'ai eu des tasse d'une très grande douceur, riches et une liqueur un peu épaisse mais pas lourde, sur des notes discrètes autours des céréales. Pas d'amertume, peu d'astringence… est-ce bien un échantillon de Lionel ?
Nettement plus clean que le zaira-shu que j'avais (et fini hier…), qui était plus rustique et plus végétal.
Grand merci pour cet échantillon Lionel

- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est ce thé Etienne.
Très chouette Kamairicha en effet. Plus light que les Kumamoto.
Une persistance en bouche remarquable de pureté, métallique.
Vivement les kamairi 2015 chez TdJ, mon stock se réduit de jour en jour...
Très chouette Kamairicha en effet. Plus light que les Kumamoto.
Une persistance en bouche remarquable de pureté, métallique.
Vivement les kamairi 2015 chez TdJ, mon stock se réduit de jour en jour...
le vide, c'est la base
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il est décédé.
Toujours de belles géométries Étienne !
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est la Yamakai de Mr Shigeta Etienne ? de Ushizuma ?
le vide, c'est la base
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :C'est la Yamakai de Mr Shigeta Etienne ? de Ushizuma ?
Tout à fait !
Et ce matin, la tête dans le shu, je l'ai mis une minute à 100C (sans doute un peu refroidie, mais pas trop). Ça passe tout seul

- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Étienne a écrit :Lionel a écrit :C'est la Yamakai de Mr Shigeta Etienne ? de Ushizuma ?
Tout à fait !
Et ce matin, la tête dans le shu, je l'ai mis une minute à 100C (sans doute un peu refroidie, mais pas trop). Ça passe tout seul.
Oui, il exige une eau chaude ce sencha !
A chaque infusion, je fais un passage rapide de l'eau bouillante dans le yuzamashi, et hop sur les feuilles.
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
retrouvé un demi-sachet de Kabuse-cha d'Okyama, un thé que je n'avais pas particulièrement apprécié à sa sortie, mais qui là après quelques mois est pas mal du tout... serait-ce tous les thés ombrés qui auraient besoin de se reposer un peu avant d'être bus ?
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
me suis fait la même reflexion avec le gyokuresque de Tim, pas trop aimé au début, laissé traîner dans un tiroir pendant quelques mois, et redécouverte plutôt agréable...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je vais retenter aussi ce Kabuse alors, qui chez moi aussi dort dans mon tiroir au bureau depuis plusieurs semaines...pas accroché au début non plus....
Et je vois que Florent vient d'ajouter 2 Kabuse de Uji justement...
Et je vois que Florent vient d'ajouter 2 Kabuse de Uji justement...
le vide, c'est la base