Votre Thé rouge du jour
- Estelle Volutes Tea
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Re: Votre Thé rouge du jour
Dernier coup de coeur thé rouge provenant du tea troc avec Christelle.
Thé du Tigre est un Lapsang Souchong du Palais des Thés provenant de Taïwan. Les feuilles sont noires, de taille moyenne et très odorantes. Ses parfums puissants se retrouvent une fois les feuilles infusées, c’est très cendré et animal à la fois. La robe du thé est orange claire. L’entrée est très subtile et a une délicieuse saveur de jambon fumé, j’adore ! En notes de cœur, ce sont les goûts de fumé et de bois qui dominent. Les parfums animaux se renforcent avec la rétro-olfaction. C’est un vrai coup de cœur ! Thé du Tigre possède une belle finale qui s’estompe progressivement.
Thé du Tigre est un Lapsang Souchong du Palais des Thés provenant de Taïwan. Les feuilles sont noires, de taille moyenne et très odorantes. Ses parfums puissants se retrouvent une fois les feuilles infusées, c’est très cendré et animal à la fois. La robe du thé est orange claire. L’entrée est très subtile et a une délicieuse saveur de jambon fumé, j’adore ! En notes de cœur, ce sont les goûts de fumé et de bois qui dominent. Les parfums animaux se renforcent avec la rétro-olfaction. C’est un vrai coup de cœur ! Thé du Tigre possède une belle finale qui s’estompe progressivement.
- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé des Gracieux Yi à la fraiche ce matin 

J'ai même pu capter du "gras du thé"!


Quelques essais artistiques avec mon nouveau joujou de La Pomme...


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J'ai même pu capter du "gras du thé"!



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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- raluca
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Re: Votre Thé rouge du jour

J'adore ce thé, je viens de finir l'échantillon de Marcelline, il faut que je pense au réassort

cuppeuse paresseuse
- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est vrai qu'il est fantastique, ce thé : inratable et super-gourmand 

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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
Spring Darjeeling, PostcardTeas










Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Thé rouge du jour
et ben elle sert cette théière 

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
oui, je n'ai pris que ça + 2 tasses en partant en w/e
les puristes seront scandalisés que l'on puisse infuser du drajeeling dans un kyusu japonais, mais bon
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- David
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Re: Votre Thé rouge du jour
entre nous, y a des choses qui me choquent beaucoup plus 

- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Sébastien a écrit :oui, je n'ai pris que ça + 2 tasses en partant en w/e
les puristes seront scandalisés que l'on puisse infuser du drajeeling dans un kyusu japonais, mais bon
Dans de la porcelaine, tu ne crains rien

Tu l'as dosé à combien ? J'ai peu de mettre les 5 grammes de David dans mon petit gaiwan. Mais sans doute est-ce une peur inconsidérée

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
si tu mets tout, infusions très chaude et flash
si tu fais en 2 fois, infusions classiques
les 2 sont possibles
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- Bruno
Re: Votre Thé rouge du jour
Un petit Zhu Hai Jin Ming. C'est un thé rouge délicat, donnant de bons résultats en Gongfucha à 80°C. Au fil des infusions, les arômes évoluent de la rose vers le chocolat.
- Étienne
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Re: Votre Thé rouge du jour
Original Lapsang M. Xiang de chez PcT :

La première session je l'avais trouvé vraiment marrant, mais j'avais passé beaucoup de temps à sniffer comme un foufou les feuilles, le zhong, etc. Et du coup l'odeur, certes sympathique, mais très entêtante, avait fini par complètement prendre le dessus et un peu me lasser.
Du coup cette fois : interdit de sniffer quoi que se soit ! Hé bien c'est un tout autre thé qui s'offre à moi. Liqueur fine, claire, très fruitée. Pas la moindre trace d'amertume. Et juste le petit after, avec des notes, certes fumées, mais qui vont bien au délà du bout de jambon, c'est plein de variations boisées (et surtout ça reste léger en arrière plan) !
Là je l'ai infusé assez large (peu dosé, assez long, eau pas trop trop chaude). Faudra que j'essaie plus fort.

La première session je l'avais trouvé vraiment marrant, mais j'avais passé beaucoup de temps à sniffer comme un foufou les feuilles, le zhong, etc. Et du coup l'odeur, certes sympathique, mais très entêtante, avait fini par complètement prendre le dessus et un peu me lasser.
Du coup cette fois : interdit de sniffer quoi que se soit ! Hé bien c'est un tout autre thé qui s'offre à moi. Liqueur fine, claire, très fruitée. Pas la moindre trace d'amertume. Et juste le petit after, avec des notes, certes fumées, mais qui vont bien au délà du bout de jambon, c'est plein de variations boisées (et surtout ça reste léger en arrière plan) !
Là je l'ai infusé assez large (peu dosé, assez long, eau pas trop trop chaude). Faudra que j'essaie plus fort.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour


- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pour fêter le retour de l'hiver…
(winter is coming
)
Thé des Gracieux Yi en grande théière! 6g pour 500ml, eau à 90degrés, infusion 6min. Réconfortant par cette matinée pluvieuse et fraîche!


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Thé des Gracieux Yi en grande théière! 6g pour 500ml, eau à 90degrés, infusion 6min. Réconfortant par cette matinée pluvieuse et fraîche!


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Proverbe touareg :
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