Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 25 Octobre 2016, 05:46

Quelle belle ouverture des feuilles! :wub:




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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 25 Octobre 2016, 06:09

Tes photos nous manquaient Étienne.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 26 Octobre 2016, 08:13

Oriental Beauty (lot 446, Taïwan Tea Crafts) du jour, au bureau, en essayant l'eau minérale locale "Viva". Il est bien plus agréable qu'avec l'eau du robinet! En prime, une belle photo de "gras du thé" :o
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 26 Octobre 2016, 08:46

What a beauty

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 26 Octobre 2016, 09:39

Leaudurobinetmaisquellehérésie ! s'écria-t-il en un souffle d'agonie.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 26 Octobre 2016, 09:56

Patrick a écrit :Leaudurobinetmaisquellehérésie ! s'écria-t-il en un souffle d'agonie.

Je suis bien d'accord... Mais au bureau, c'est un peu compliqué parfois de s'organiser pour boire du bon thé!
Du coup, j'ai opté pour la méthode suivante : je squatte la bouilloire commune 2-3 fois par jour, en la vidant entièrement pour y mettre de l'eau minérale, puis je stocke cette eau chaude dans une thermos (Starbucks :>> ). C'est le mieux que je puisse faire :|
Autant vous dire que je préfère nettement mes congés, puisque je suis chez moi et que l'approvisionnement en eau est beaucoup plus simple ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 29 Octobre 2016, 14:04

La version «wulong» de l'Oriental Beauty de Princess Coffee (il n'y pas à faire, ce nom…). Historiquement, ils se sont mis à faire de l'OB parce que le wulong de cette région était en retrait par rapport à ceux des montagnes. Depuis 2 ans, cette ferme à décidé de se relancer dans le wulong pourtant.

Image

Très porté sur les fleurs blanches, avec un nez bien prononcé, il évite l'écueil de beurrer la bouche des dites fleurs. Un peu comme leur OB, la bouche est assez fine, très fraîche. Pas le thé du siècle, mais un wulong en bille classique appréciable.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 30 Octobre 2016, 15:43

Je me régale avec un da Hong pao de Thés de Chine : moka léger, noisette grillée, cassis, myrtille, raisin noir, pâte d'amande, caramel au lait.
Le tout dans une liqueur très fluide et minéral. Un excellent Wu Yi.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 30 Octobre 2016, 16:00

Cette définition donne drôlement envie!




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 01 Novembre 2016, 10:07

Organic GABA, lot 459, Taïwan Tea Crafts, et un muffin à la citrouille fait maison pour l'accompagner!
Notez la nouvelle perspective de la pièce à thé ;)
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Votre Wulong du jour

Message par raluca » 04 Novembre 2016, 10:18

Moi ça sera sans muffins, même si je suis très tentée par l'idée d'en manger, un peu moins par celle de les fabriquer moi -même :-)

Un wulong de Marcelline dans ma tasse, un Guei Fei de Camellia Sinensis, offert lors de son passage aux Tupiniers :-_-:

Mon seul point de comparaison est celui de TTC, assez oxydé, avec des notes prononcées de fruits à coques ( noisette) et pain grillé.

Celui démarre avec une très agréable odeur de fruits exotiques dans le sachet ( mangue, fruit de la passion). Les premières infusions sont très claires, le goût se rapproche beaucoup des wulong peu oxydes, je trouve cela surprenant, mais c'est très bon: aromatique, équilibré, pas de fausse note selon moi.

Au fil des infusions ( c'est un wulong très endurant et évolutif, j'aime bien cela), la liqueur s'assombrit, les arômes plus céréalières et torréfiées, boisées ressortent plus, toujours avec beaucoup de finesse et équilibre.

Une dégustation fort agréable, merci Marcelline!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 04 Novembre 2016, 10:53

@ Niva: Ravie de voir que tu as finalement accroché ta calligraphie au mur ;)
Et je garde un excellent souvenir de cet Organic GABA TTC apporté par Fabien cet été chez nous... :bave:

@ Raluca: Ta session me fait très envie et j'aime beaucoup ton pichet!

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Message par raluca » 04 Novembre 2016, 11:43

@ Elise: hihi, je pense qu'il y a confusion sur le GABA qu'on a bu ensemble sous le magnifique arbre de ton jardin:-) Irène a emmené un organic red jade GABA black de TTC effectivement. Une curiosité, un thé noir traité GABA:-)
Le pichet est une trouvaille de Christophe à 2€ dans une décharge ( je déteste les vides-greniers et les brocantes, d'où cette appellation péjorative) ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 04 Novembre 2016, 11:52

:oops: ouh lala je ne suis pas réveillée moi :huhuhu: désolée...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 04 Novembre 2016, 16:24

Magnifique cruche :shock:

M'en faut une pour la cuisine tiens :mouais:

C'est de qui? :mrgreen:




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