Votre Puerh du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Pause du matin avec le TongQingHe 2021 de TeaEncounter.
Un thé dont je me lasse pas.
Il a beau être dans une fourchette de prix basse, je l'adore.
La galette a toujours cette superbe odeur de fruits rouge
Et si je trouve qu'il a perdu déjà un peu en fruits dans la tasse, il n'en reste pas moins excellent pour cette gamme de prix.
Une légère amertume qui réveille le palais mais équilibre bien avec la douceur de la liqueur. Un thé simple mais efficace.
Et cette énergie que j'adore. Coup de fouet immédiat.
cette photo d'église, lol :
Petit fantôme en terre cuite de saison, le teaghost trop cute de Kamagami
Un thé dont je me lasse pas.
Il a beau être dans une fourchette de prix basse, je l'adore.
La galette a toujours cette superbe odeur de fruits rouge
Et si je trouve qu'il a perdu déjà un peu en fruits dans la tasse, il n'en reste pas moins excellent pour cette gamme de prix.
Une légère amertume qui réveille le palais mais équilibre bien avec la douceur de la liqueur. Un thé simple mais efficace.
Et cette énergie que j'adore. Coup de fouet immédiat.
cette photo d'église, lol :
Petit fantôme en terre cuite de saison, le teaghost trop cute de Kamagami
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Après une belle promenade sous un froid soleil d'automne,
Un petit Da Shan 2016 de Kancha réconfortant, qui réchauffe bien.
Tant qu'il en reste.
C'est vraiment un thé excellent. C'est dur de se dire qu'il y en a plus à la vente.
Il m'en reste encore suffisamment mais désormais, je vais devoir faire durer le plaisir.
Heureusement, le 2019 est très bon aussi, et j'ai déjà fait le stock .
Un petit Da Shan 2016 de Kancha réconfortant, qui réchauffe bien.
Tant qu'il en reste.
C'est vraiment un thé excellent. C'est dur de se dire qu'il y en a plus à la vente.
Il m'en reste encore suffisamment mais désormais, je vais devoir faire durer le plaisir.
Heureusement, le 2019 est très bon aussi, et j'ai déjà fait le stock .
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Guafengzhai 2021 TE
Mon coup de cœur de l'année !
J'y reviens sans cesse, au moins 1 fois par semaine depuis que j'ai cette galette...
Ce thé répond à 3 critères que je recherche particulièrement dans un jeune sheng : pureté, attaque immédiate en bouche et qui vient se déposer et peser sur la langue et dans la cavité buccale une fois avalé.
Un thé joueur, complexe, pas facile à cerner et donc à réussir à chaque fois, mais qui de ce fait stimule l'intérêt.
Il a une composante qui ressemble aux pu er sauvages, cette note d'agrumes (?) qui d'habitude me déplait, mais qui ici mêlée au reste de la palette de ce thé me plait beaucoup.
Je m'amuse à le pousser un peu dès l'infusion 3 par exemple, 1min30...l'attaque en bouche est alors superbe, franche, incisive...et quand on avale doucement, se dépose une couche minérale, amère et doucement astringente et durable vraiment délicieuse...
Globalement depuis début 2021, j'ai réduit le nombre de références de jeunes shengs que je bois régulièrement...environ 10. Je reviens donc souvent sur les mêmes, j'arrive à mieux les connaitre, préparés quasiment toujours en gaiwan. Une fois que je les ai cernés, j'aime jouer avec les paramètres, voir comment je les perçois selon les conditions (au bureau, à la maison...).
Belle sélection de Tiago de TE encore qui arrive, comme avec le Tongqinghe dont parlait treeman récemment, ou encore le Yiwu Guoyoulin 2021 également, à proposer de très beaux thés, certes non gushu, mais à un rapport qualité/prix vraiment imbattable pour moi...
Mon coup de cœur de l'année !
J'y reviens sans cesse, au moins 1 fois par semaine depuis que j'ai cette galette...
Ce thé répond à 3 critères que je recherche particulièrement dans un jeune sheng : pureté, attaque immédiate en bouche et qui vient se déposer et peser sur la langue et dans la cavité buccale une fois avalé.
Un thé joueur, complexe, pas facile à cerner et donc à réussir à chaque fois, mais qui de ce fait stimule l'intérêt.
Il a une composante qui ressemble aux pu er sauvages, cette note d'agrumes (?) qui d'habitude me déplait, mais qui ici mêlée au reste de la palette de ce thé me plait beaucoup.
Je m'amuse à le pousser un peu dès l'infusion 3 par exemple, 1min30...l'attaque en bouche est alors superbe, franche, incisive...et quand on avale doucement, se dépose une couche minérale, amère et doucement astringente et durable vraiment délicieuse...
Globalement depuis début 2021, j'ai réduit le nombre de références de jeunes shengs que je bois régulièrement...environ 10. Je reviens donc souvent sur les mêmes, j'arrive à mieux les connaitre, préparés quasiment toujours en gaiwan. Une fois que je les ai cernés, j'aime jouer avec les paramètres, voir comment je les perçois selon les conditions (au bureau, à la maison...).
Belle sélection de Tiago de TE encore qui arrive, comme avec le Tongqinghe dont parlait treeman récemment, ou encore le Yiwu Guoyoulin 2021 également, à proposer de très beaux thés, certes non gushu, mais à un rapport qualité/prix vraiment imbattable pour moi...
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Tout à fait d'accord avec toi.
Tous les échantillons goutés et toutes les galettes font pour moi, de TeaEncounter, la découverte et le shop de l'année.
Ici, après midi en compagnie d'un Sheng 8811 de 2007.
Super odeur et camphre au rendez vous. Mine de crayon aussi.
Une belle liqueur bien dense mais très clean.
Un thé qui tire un peu en terme d'astringence mais qui offre une belle longueur en bouche.
Aussi, un thé que j'ai décidé de pousser en temps d'infusion, pour voir. Par exemple, 40'' à la deuxième et 1' à la troisième. Il n'a pas bougé. Il était plus dense mais toujours élégant. Comme quoi, un bon thé...
Tous les échantillons goutés et toutes les galettes font pour moi, de TeaEncounter, la découverte et le shop de l'année.
Ici, après midi en compagnie d'un Sheng 8811 de 2007.
Super odeur et camphre au rendez vous. Mine de crayon aussi.
Une belle liqueur bien dense mais très clean.
Un thé qui tire un peu en terme d'astringence mais qui offre une belle longueur en bouche.
Aussi, un thé que j'ai décidé de pousser en temps d'infusion, pour voir. Par exemple, 40'' à la deuxième et 1' à la troisième. Il n'a pas bougé. Il était plus dense mais toujours élégant. Comme quoi, un bon thé...
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Cette belle liqueur qui tire sur le rouge. Vraiment beau. Appétissant.
Ce puerh m'a fait un retour sur l'esprit et le corps très apaisant. Très doux.
J'étais très bien.
En écoutant la musique des courts métrage de StarWars Visions.
Ce puerh m'a fait un retour sur l'esprit et le corps très apaisant. Très doux.
J'étais très bien.
En écoutant la musique des courts métrage de StarWars Visions.
- Axel
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Quand tu tires tes infusions à 40" la deuxième et 1" la troisième tu montes aussi vite pour les suivantes ou tu restes sur ses paramètres ?
J'ai rarement essayé de pousser un puerh à 40" des la deuxième infusions.
J'ai rarement essayé de pousser un puerh à 40" des la deuxième infusions.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
En vérité j'ai fait le grand écart au début pour voir si je tenais le choc. Mais après je n'ai pas calculé, je fais ça au feeling.
Sur les suivantes je suis resté aux alentours de la minute. J'augmente légèrement (enfin je crois) au fur et à mesure.
La dernière j'étais facile à deux minutes.
Sur les suivantes je suis resté aux alentours de la minute. J'augmente légèrement (enfin je crois) au fur et à mesure.
La dernière j'étais facile à deux minutes.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Un excellent thé, je suis content de te voir sortir une théière pour l'occasion
不
生
不
滅
生
不
滅
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Nannuo 2010 d'EoT
Vraiment trop bien le teaware de David pour les puerhs
Une galette que je n'ai pas avec moi, mais j'en avais récupéré un morceau quand je suis passé chez mon père l'année dernière. J'aime toujours, boisé, très rond, assez reposant. Je dirais qu'il a gagné un coté un peu sous-bois pas facile à cibler Un puerh simple mais sympa, j'avais un peu la tête ailleurs donc ça allait bien avec le moment.
Vraiment trop bien le teaware de David pour les puerhs
Une galette que je n'ai pas avec moi, mais j'en avais récupéré un morceau quand je suis passé chez mon père l'année dernière. J'aime toujours, boisé, très rond, assez reposant. Je dirais qu'il a gagné un coté un peu sous-bois pas facile à cibler Un puerh simple mais sympa, j'avais un peu la tête ailleurs donc ça allait bien avec le moment.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai un Banpen 2010 EoT, dans la même veine je pense que ce Nannuo...
Je le trouve encore pêchu, assez fort...
Je le trouve encore pêchu, assez fort...
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Morsels 2021 d'EoT
Un mélange d'ancients arbres, Yiwu Guoyoulin, Guafengzhai, Bulang et des arbres uniques.
Blend réalisé et pressé cette année alors que les feuilles ont déjà quelques années.
Un mélange très fin, toutes les feuilles se répondent bien, avec la qualité des vieux arbres et la petite touche du thé qui commence à prendre de l'âge.
Vraiment délicat et profond.
Un mélange d'ancients arbres, Yiwu Guoyoulin, Guafengzhai, Bulang et des arbres uniques.
Blend réalisé et pressé cette année alors que les feuilles ont déjà quelques années.
Un mélange très fin, toutes les feuilles se répondent bien, avec la qualité des vieux arbres et la petite touche du thé qui commence à prendre de l'âge.
Vraiment délicat et profond.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Je rentre juste de vacances et je lis maintenant une avalanche de beaux retours et de magnifiques photos
Ça me console de n’avoir quasiment rien bu de correct comme thé ces 10 derniers jours, je vois que vous avez tenu le rythme comme il faut
Ça me console de n’avoir quasiment rien bu de correct comme thé ces 10 derniers jours, je vois que vous avez tenu le rythme comme il faut
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Envies étranges* de revenir au thé (et plus précisément au puerh) cette dernière semaine. Découlant de ces envies, également l'envie de venir partager une tasse avec vous.
Organisation broche à foin sur le coin d'une table, pas de commentaire, c'est comme ça que je roule.
5 grammes dans ma petite théière rouge, infusions groupées de 15, 20, 30 secondes... ça se laisse infuser longtemps sans trop d'amertume, pour un thé de 15 ans** c'est encore bien vif mais la sagesse boisée se dévoile au fil des infusions. C'est bon, c'est chaud, c'est réconfortant, et c'est tout ce que je lui demande aujourd'hui.
Et vous, comment allez-vous ?
* "Étranges" parce qu'ayant attrapé covid l'année dernière, mon nez n'est vraiment plus ce qu'il était.
** Eh ben quoi, vous avez pas reconnu la Ming Feng de 2006 ?
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Coucou Leaf. C'est chouette de te lire et de te voir ressortir un puerh bien connu.