Votre Wulong du jour

Jérôme
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Jérôme » 12 Août 2016, 20:54

Kyara, il pleut (encore) sur Namur, cargouilles de sortie?

Kyara
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 12 Août 2016, 21:04

Un petit gris, miam miam, mes préférés :bave:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 14 Août 2016, 16:31

Baozhong dans un bol de céladon, dynastie Goryeo.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 15 Août 2016, 16:56

Yimu_Roasted_PCT_2015_dry.JPG


Roasted Yimu de PCT cet aprem. :bave: :bave:
Rien qu'à l'odeur déjà ça donne l'eau à la bouche, dans la gaiwan chaud c'est vraiment addictif, sucré, fruité, un la touche de torréfaction :bave:

Yimu_Roasted_PCT_2015.JPG

Et une fois dans la tasse c'est encore mieux :bave: :bave: On retrouve tout ce qu'il y avait dans les parfums en saveurs, avec un aftertaste assez long :bave: Vraiment trop bon ce thé, et en plus vu son prix, j'aurais dû en prendre plus !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 15 Août 2016, 17:26

Choli le gaiwan :wub:




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoyo » 15 Août 2016, 17:29

On l'avait gouté à Lyon lors de la dernière rencontre (merci JMB d'avoir amené l'échantillon), c'est vrai qu'il est très bon. Je trouve la torréfaction un peu jeune, juste ce qu'il faut pour pouvoir le conserver en jarre :siffle: . Et puis ne désespère pas, je crois que la livre n'a pas fini de chuter devant l'euro :bounce:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 15 Août 2016, 17:37

je confirme ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 15 Août 2016, 17:53

Kissaki a écrit :Choli le gaiwan :wub:


:mrgreen: Il me semble que David a relancé une cuisson Punch'ong récemment, si ça te tente :mrgreen:

J'ai trouvé la torréfaction vraiment très très bien faite, même si j'aime bien les wulongs bien cramé, ici c'est vraiment bien équilibré, pas trop vert, bbref top !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 15 Août 2016, 19:34

Caoling, Jin Xuan (2016) .. :bave:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoyo » 16 Août 2016, 16:26

Aujourd'hui, c'est le tour du GABA de CS :

GABA CS 2016.jpg


Il est pas mal, sans torréfaction. Je lui ai préféré celui de Paper and Teas, légèrement torréfié justement, que Raluca nous avait fait découvrir.
En tout cas, il marche bien :zen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 16 Août 2016, 18:03

Je suis sur le Gaba aussi ce soir.
Je le trouve pas mal (pour un Gaba).
Par contre, je le trouve torréfié. C'est même assez présent en "début" de bouche. Fruité, épices grillées.
Il est assez long en bouche. Peut-être un peu brouillon dans les arômes.

P1090776.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoyo » 17 Août 2016, 10:48

Ah tiens, il faudrat que je le regoute, je l'avais peut etre un peu sous-dosé.
Et très jolie tasse, Marcelline :wub:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 17 Août 2016, 10:52

C'est un céladon de David Louveau?

Très joli en tout cas!




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 17 Août 2016, 11:17

Kissaki a écrit :C'est un céladon de David Louveau?



oui, je confirme.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 17 Août 2016, 11:18

Y trouves-tu des propriétés quant aux thés que tu bois dedans?

Influence-t-il le goût?




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