Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 17 Août 2016, 11:21

Euh... :mouais: .... non.

Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 17 Août 2016, 11:23

Oki merci :happy:




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Snoopy » 17 Août 2016, 12:34

Il est magnifique ton céladon

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 17 Août 2016, 15:18

Mais c'est pas du céladon ...

JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 20 Août 2016, 09:37

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Dong Ding de Nem Yu (commande groupée CS). Un reste d'hier soir qui a infusé toute la nuit. Costaud sans être trop agressif. Je pense le finir en bouteille ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

WilliamB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 21 Août 2016, 14:07

Je bois en ce moment cet oolong (http://www.tea-masters.com/en/high-moun ... -shan.html), mais pour une raison que je vais avoir de problème avec l'infusion.

Par opposition à d'autres gaoshan, cela ne plaît pas hautes températures. :mouais:

Aucun conseil?

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David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 24 Août 2016, 09:45

Si ce genre de thé ne passe pas à l'eau très chaude, y a de grandes chances que ce soit la qualité qui fasse défaut.

Romuald
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Romuald » 24 Août 2016, 11:53

WilliamB.

Pour ce qui concerne les Gao shan cha, la qualité peut varier d'une année à l'autre, la demande est énorme et parfois les fournisseurs doivent vendre une qualité inférieure pour assurer un prix correct par rapport aux années précédentes. Certains fournisseurs semblent préférer retirer des références certaines années.
Il faut aussi infuser avec une eau la plus pur possible, éviter les bouilloires avec du calcaire. Ce type de thé est très sensible à la qualité de l'eau.
J'espère que tu vas trouver une solution, un mauvais gao shan cha, c'est toujours décevant...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 24 Août 2016, 16:41

Merci pour les conseils! :high5:

Apparemment, laissant le thé pendant quelques jours dans un petit pot (argile) fonctionné à merveille .. probablement que je devais attendre quelques jours de plus avant de commencer à boire ce thé! :mouais:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Romuald » 25 Août 2016, 10:54

Ah ! Les céramiques magiques !! ;)
Il est plus probable que ta difficulté à apprécier ce thé soit liée au moment de la journée où tu l'as préparé. Le soir avec la bouche pâteuse ou après avoir mangé trop de sucre cela n'aura pas le même rendu que le matin après un grand verre d'eau.
Après une choucroute et un cigare c'est encore une autre expérience...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 03 Septembre 2016, 20:00

Oriental Beauty de chez MF.
Thé agréable à boire à la tombée de la nuit (mais honéreux).


IMG_2570.JPG



et clin d'oeil à l'éclipse annulaire qui a eu lieu le 1er septembre à la Réunion.


IMG_2574.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 03 Septembre 2016, 20:02

L'éclipse annulaire, c'est celle qu'on se fait sur le pouce? :huhuhu:




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Septembre 2016, 20:06

:lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 03 Septembre 2016, 20:07

Oui quand on s'ennuie en réunion!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Septembre 2016, 21:12

2015, Si Ji Chun, (origine non-inclue sur le petit papier ! :shock: )
5.6 gr. / 140 ml en Shui Ping taiwanaise, 15s. - 25s. - 35s. - etc.

(Oui Seb j'ai pris des photos, non Seb je ne les posterai pas maintenant :huhuhu: )

Après deux tentatives de dégustation de puerh avortées pour cause de contamination croisée (j'ai un échantillon dans le sac de Vincent qui sent très fort la fumée de cigarette apparemment... :roll: ), j'ai décidé de me rincer les papilles avec un woulongue.

Bien m'en a pris, il est superbe :mrgreen: Léger et sucré, subtil dans ses saveurs mais avec une texture à tout casser qui roule dans la gorge comme une gorgée d'huile d'olive (la nausée en moins), il convient parfaitement à mon humeur du moment et rattrape de justesse ma journée de thé qui commençait plutôt mal.

Merci Lk18 ! :D

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