Votre Heicha du jour
- David
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- Chasen
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Re: Votre Heicha du jour
je me demande s'il y a une différence entre leur 2007 Lui Bao dont j'ai aussi un paquet et le "signature grade" en jolie boite verte. faudrait que je goute les 2 en // quand j'aurai le temps.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Heicha du jour
Aucune idée, et je n'ai pas en tête cette boite verte.
Hier j'ai gouté le Early 2000 "Betel Aroma" d'Essence of tea toujours.
Pas du tout le même genre.
On est sur quelque chose de super bien conservé, de super crémeux, très élégant mais sans la touche un peu sauvage et encore crispy du 2017.
Très sympa aussi dans un autre genre.
Hier j'ai gouté le Early 2000 "Betel Aroma" d'Essence of tea toujours.
Pas du tout le même genre.
On est sur quelque chose de super bien conservé, de super crémeux, très élégant mais sans la touche un peu sauvage et encore crispy du 2017.
Très sympa aussi dans un autre genre.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Heicha du jour
Liu Bao milieu des années 90, de très belles feuilles.
Un Paquet qui se trouvait dans le teaclub d'Essence of tea de mars 2021 !
Voilà, un thé qui a presque trente ans, conservé à Kumming et qui est extrêmement doux et sucré. Un liu Bao comme on aimerait en avoir tous les jours comme daily, mais je crois que ça ne va pas être possible.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Heicha du jour
2005 Wild Big Leaf Liu Bao d'EoT en cette fin de journée, fort sympathique ! Super propre, classique pour un liu bao, un poil sucré, bois sec, ça sent la forêt en été, ça se boit tout seul et ça fait du bien. 

- alainwemmel
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Re: Votre Heicha du jour
Bonjour Akala j'en ai plusieurs de EOT ( 1990 Mao Bao, 1980 Top grade Lin Bao et 1970 SSHC Lin bao). Vous connaissez ? si oui votre avis ? Mais je ne sais pas trop comment infuser. En Gaiwan ? théière ? quantité et durée d'infusions ?
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Heicha du jour
Je ne connais pas ceux-là non. Les liu bao ça a tendance à être assez flexible sur l'infusion, je les fais un peu comme du shu mais en moins fort (parce que je fais mes shus fort dosés et infusés longtemps
). Quelque chose de classique, 5g/100ml, eau bouillante, un bon rinçage, commencer avec des infusions courtes (5-10s) et ajuster en fonction du résultat. Ne pas hésiter à pousser sur des infusions un peu plus longue "rapidement" en fonction du rendu, ça profite souvent (un peu comme les yanchas). Je n'ai jamais fait de liu bao en "grande" théière, aucune idée de ce que ça peut donner. À voir si d'autres ont des paramètres différents.
