Eric Soulé

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Eric Soulé - France

Message par Lionel » 16 Avril 2014, 13:57

Allez, adjugées à Leaf, Struddel et Luca ! ;)
Leaf celle du centre ? C'est elle qui a un petit trou, quand j'ai tranché les parois, j'y suis allé trop fort :oops: On verra après cuisson si c'est bouché, sinon tu l'epoxykintsugisera...
Ou celle de droite Leaf ?

Struddel, Luca, en fonction de Leaf, vous me direz laquelle vous voulez.

Tasse offerte, juste les frais de port à votre charge !
le vide, c'est la base

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Eric Soulé - France

Message par Leaf » 16 Avril 2014, 14:00

Celle du centre, celle du centre ! J'aime bien les p'tits trous :mrgreen:

( :taper: à celui ou celle qui pense croche :mrgreen: )

Et je suis quand même curieux de savoir pour les matériaux, l'utilisation du four, combien de temps t'as mis dessus, etc. ^^

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Eric Soulé - France

Message par Leaf » 16 Avril 2014, 14:01

Et aussi, tu ne t'en gardes pas une pour toi ?!

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Eric Soulé - France

Message par Lionel » 16 Avril 2014, 14:08

Leaf : c'est un grès du Sud de la France.
Combien de temps dessus ? je dirais 1 journée de 10h par tasse environ... :lol: non je les ai façonnées toutes les 3 dans une matinée, et retouchées légèrement après (poncées...).
Elles ont été cuites "biscuit" jusqu'à présent de mémoire vers les 800-900°C.
C'est un montage "à la plaque" : j'ai fait une bande (ou plaque) d'argile, la largueur = la hauteur de la tasse que tu veux faire, dont j'ai soudé les 2 extrémités avec de la barbotine. Puis tjs avec de la barbotine soudé un pied en dessous...

J'en ai fait un autre que je vais cuire en raku, et j'en ferai d'autres...donc celles-ci c'est pour mes fans... :wub:
le vide, c'est la base

Culot-Thé
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
   
Message(s) : 72
Inscription : 06 Dec. 2013
Localisation : Nice

Re: Eric Soulé - France

Message par Culot-Thé » 16 Avril 2014, 14:24

Good job ! :happy:
On attend les photos après cuisson ;)

Yannick
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1253
Inscription : 17 Oct. 2013
Localisation : Aix en Provence

Re: Eric Soulé - France

Message par Yannick » 16 Avril 2014, 14:25

Lionel a écrit :avant cuisson...
laborieux hein ? :oops:

Après cuisson je les offre aux 2 membres qui se manifestent suite à Leaf qui aura la primeur de choisir celle qu'elle veut...
;)



Excellent Lionel bravo :bravo:
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee

Avatar aquarelle Patrick Jager

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Eric Soulé - France

Message par Leaf » 16 Avril 2014, 14:29

Intéressant comme technique ! En gros ça devrait ressembler plus ou moins aux tasses d'Eric en terme de rendu une fois que ça a fini de cuire ? J'aime ces petits détails de fabrication en tout cas, ça fait plaisir d'en savoir plus -- le début d'une belle démarche pour toi, moi j'dis. ^^

*fan assumé sinon* :wub:

lucag
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 797
Inscription : 27 Dec. 2013
Localisation : Italie

Re: Eric Soulé - France

Message par lucag » 16 Avril 2014, 14:55

moi, celle de droite!!!
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Eric Soulé - France

Message par Leaf » 16 Avril 2014, 14:57

:lol: On se les arrache dis-donc !

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Eric Soulé - France

Message par Lionel » 16 Avril 2014, 15:11

OK, donc Struddel aura la petite de gauche...
le vide, c'est la base

Yannick
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1253
Inscription : 17 Oct. 2013
Localisation : Aix en Provence

Re: Eric Soulé - France

Message par Yannick » 16 Avril 2014, 15:21

Y'en a plus de dispo donc ? :(
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee

Avatar aquarelle Patrick Jager

lucag
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 797
Inscription : 27 Dec. 2013
Localisation : Italie

Re: R: Eric Soulé - France

Message par lucag » 16 Avril 2014, 15:39

ahahahaj Lionel, t'as plus fans que Eric....:grin:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

Struddel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 871
Inscription : 12 Apr. 2014
Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou

Re: Eric Soulé - France

Message par Struddel » 16 Avril 2014, 16:39

Lionel a écrit :OK, donc Struddel aura la petite de gauche...


Un guinomi pour Struddel :-_-: :bravo:
La chaleur, c'est la base - 热茶道

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Eric Soulé - France

Message par Yoann » 16 Avril 2014, 16:46

Lionel a écrit :avant cuisson...
laborieux hein ? :oops:

Après cuisson je les offre aux 2 membres qui se manifestent suite à Leaf qui aura la primeur de choisir celle qu'elle veut...
;)


Not bad ! :snob:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8761
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Eric Soulé - France

Message par JMB » 16 Avril 2014, 17:42

Mais... mais...

Mais où sont les pustules ? Des tasses sans pustules ? Lionel, tu n'y penses pas ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

PrécédentSuivant