Eric Soulé
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Eric Soulé - France
Allez, adjugées à Leaf, Struddel et Luca !
Leaf celle du centre ? C'est elle qui a un petit trou, quand j'ai tranché les parois, j'y suis allé trop fort
On verra après cuisson si c'est bouché, sinon tu l'epoxykintsugisera...
Ou celle de droite Leaf ?
Struddel, Luca, en fonction de Leaf, vous me direz laquelle vous voulez.
Tasse offerte, juste les frais de port à votre charge !

Leaf celle du centre ? C'est elle qui a un petit trou, quand j'ai tranché les parois, j'y suis allé trop fort

Ou celle de droite Leaf ?
Struddel, Luca, en fonction de Leaf, vous me direz laquelle vous voulez.
Tasse offerte, juste les frais de port à votre charge !
le vide, c'est la base
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Eric Soulé - France
Celle du centre, celle du centre ! J'aime bien les p'tits trous
(
à celui ou celle qui pense croche
)
Et je suis quand même curieux de savoir pour les matériaux, l'utilisation du four, combien de temps t'as mis dessus, etc.

(


Et je suis quand même curieux de savoir pour les matériaux, l'utilisation du four, combien de temps t'as mis dessus, etc.

- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Eric Soulé - France
Et aussi, tu ne t'en gardes pas une pour toi ?!
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Eric Soulé - France
Leaf : c'est un grès du Sud de la France.
Combien de temps dessus ? je dirais 1 journée de 10h par tasse environ...
non je les ai façonnées toutes les 3 dans une matinée, et retouchées légèrement après (poncées...).
Elles ont été cuites "biscuit" jusqu'à présent de mémoire vers les 800-900°C.
C'est un montage "à la plaque" : j'ai fait une bande (ou plaque) d'argile, la largueur = la hauteur de la tasse que tu veux faire, dont j'ai soudé les 2 extrémités avec de la barbotine. Puis tjs avec de la barbotine soudé un pied en dessous...
J'en ai fait un autre que je vais cuire en raku, et j'en ferai d'autres...donc celles-ci c'est pour mes fans...
Combien de temps dessus ? je dirais 1 journée de 10h par tasse environ...

Elles ont été cuites "biscuit" jusqu'à présent de mémoire vers les 800-900°C.
C'est un montage "à la plaque" : j'ai fait une bande (ou plaque) d'argile, la largueur = la hauteur de la tasse que tu veux faire, dont j'ai soudé les 2 extrémités avec de la barbotine. Puis tjs avec de la barbotine soudé un pied en dessous...
J'en ai fait un autre que je vais cuire en raku, et j'en ferai d'autres...donc celles-ci c'est pour mes fans...

le vide, c'est la base
- Culot-Thé
-
- Novice
-
- Message(s) : 72
- Inscription : 06 Dec. 2013
- Localisation : Nice
Re: Eric Soulé - France
Good job !
On attend les photos après cuisson

On attend les photos après cuisson

- Yannick
-
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Eric Soulé - France
Lionel a écrit :avant cuisson...
laborieux hein ?
Après cuisson je les offre aux 2 membres qui se manifestent suite à Leaf qui aura la primeur de choisir celle qu'elle veut...
Excellent Lionel bravo

"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Eric Soulé - France
Intéressant comme technique ! En gros ça devrait ressembler plus ou moins aux tasses d'Eric en terme de rendu une fois que ça a fini de cuire ? J'aime ces petits détails de fabrication en tout cas, ça fait plaisir d'en savoir plus -- le début d'une belle démarche pour toi, moi j'dis.
*fan assumé sinon*

*fan assumé sinon*

- lucag
-
- Moine
-
- Message(s) : 797
- Inscription : 27 Dec. 2013
- Localisation : Italie
Re: Eric Soulé - France
moi, celle de droite!!!
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Eric Soulé - France

- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Yannick
-
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Eric Soulé - France
Y'en a plus de dispo donc ? 

"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- lucag
-
- Moine
-
- Message(s) : 797
- Inscription : 27 Dec. 2013
- Localisation : Italie
Re: R: Eric Soulé - France
ahahahaj Lionel, t'as plus fans que Eric....

… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Struddel
-
- Moine
- Message(s) : 871
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Eric Soulé - France
Lionel a écrit :OK, donc Struddel aura la petite de gauche...
Un guinomi pour Struddel


La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Yoann
-
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Eric Soulé - France
Lionel a écrit :avant cuisson...
laborieux hein ?
Après cuisson je les offre aux 2 membres qui se manifestent suite à Leaf qui aura la primeur de choisir celle qu'elle veut...
Not bad !

------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8761
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Eric Soulé - France
Mais... mais...
Mais où sont les pustules ? Des tasses sans pustules ? Lionel, tu n'y penses pas
Mais où sont les pustules ? Des tasses sans pustules ? Lionel, tu n'y penses pas

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie